:: Cake Keju Kukus Lembut ::
Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue keju kukus :
130 gram tepung terigu protein sedang
60 gram keju cheddar, diparut
6 lembar keju slice/lembaran untuk lapisan
60 gram margarin, dilelehkan
30 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, untuk dilelehkan
6 butir telur150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan untuk Olesan:
125 gram buttercream
Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut
Cara membuat Cake Keju Kukus lembut Lezat:
Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.Kukus lagi 15 menit sampai matang.Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis.Taburkan keju parut. dan tambahkan hiasan topping sesuai selera andaUntuk 20 potong
Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat kue keju kukus :
130 gram tepung terigu protein sedang
60 gram keju cheddar, diparut
6 lembar keju slice/lembaran untuk lapisan
60 gram margarin, dilelehkan
30 ml susu cair
50 gram cokelat masak putih, untuk dilelehkan
6 butir telur150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan untuk Olesan:
125 gram buttercream
Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut
Cara membuat Cake Keju Kukus lembut Lezat:
Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.Masukkan sedikit-sedikit campuran susu ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.Tuang setengah bagian di loyang kotak 22 cm tinggi 7cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 10 menit sampai kue matang. Tata keju lembaran. Tuang lagi sisa adonan.Kukus lagi 15 menit sampai matang.Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis.Taburkan keju parut. dan tambahkan hiasan topping sesuai selera andaUntuk 20 potong