Pandan Cake
Bahan:
150 g (3 butir) telur ayam
150 g gula pasir
1 sdt vanili bubuk
150 g tepung terigu serbaguna
50 g mentega rendah lemah, lelehkan
4 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
50 ml air
Taburan:
1 sdm mentega rendah lemak
50 g cokelat masak putih, parut halus
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 180° C.
Siapkan loyang bulat lubang tengah (loyang tulban) diameter 20 cm. Semir seluruh permukaan loyang dengan mentega hingga rata.
Kocok telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih. Tambahkan vanili bubuk dan tepung terigu sambil diayak, aduk perlahan, diselingi dengan mentega yang dilelehkan. Sisihkan.
Lumatkan daun pandan, daun suji, dan air dalam blender hingga tercampur rata. Saring, tuang air campuran pandan dan daun suji sebanyak 30 ml ke dalam adonan. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin.
Olesi permukaan atas cake dengan mentega, beri parutan cokelat putih di atasnya.
Potong-potong, sajikan. (f)
Untuk 15 potong