Resep Kue Lapis Beras



Kue Lapis Beras

Bahan :


300 gram Tepung Beras
25 gram Tepung Hunkwe
250 gram Gula Pasir
1250cc Santan Kental
1/2 Sendok teh Garam
1/2 Sendok teh Vanilli
25cc Air daun suji (diambil dari 20 lembar daun pandan suji dan 5 lembar daun pandan wangi)
Pewarna Makanan secukupnya dan menurut selera


Cara Membuat :


Gula pasir dan 1/2 bagian santan dicampur, aduk rata. Kemudian masukkan tepung hunkwe, tepung beras, garam dan vanilli. Aduk hingga rata.
Sisa santan dituangkan kedalam adonan yang sudah tercampur rata, bagi sama rata menjadi beberapa bagian (disesuaikan dengan banyaknya warna yang dikehendaki). Beri pewarna makanan kedalamnya dan aduk rata.
Panaskan kukusan, kemudian olesi loyang dengan minyak goreng. Masukkan dalam kukusan kurang lebih 5 menit. Angkat dan masukkan lapisan secara bergantian dengan adonan yang sudah diberi warna. Kukus setiap lapisan adonan selama 10 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus kembali selama 15 menit.