Resep Lemper Abon Sapi




Lemper Abon Sapi 
Bahan-bahan
3 cups beras ketan putih, (160 gram/cup)
270 ml santan kental, saya tambah 200ml air
3 lembar daun salam
1 buah daun pandan, potong-potong
1 1/2 sdtgaram
secukupnya lidi, untuk menyemat
secukupnya daun pisang, untuk membungkus

bahan isi:
secukupnya abon sapi siap pakai

Langkah

Siapkan semua bahan
+

Cuci beras ketan, tiriskan. Lalu kukus selama 20menit.
Rebus santan beri daun salam daun pandan dan garam. Tunggu mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus tadi. Aduk-aduk
+

Biarkan semua santan terserap oleh beras ketan. Lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai ketan matang
+

Ambil satu centong(pakai centong nasi) ketan kukus tadi, beri isian 1 sdm abon sapi. Gulung. Semat ujung-ujungnya.
+

Kukus lemper selama 10-15 menit. Siap disajikan
Ps : lemper saya ini lebih empuk dibanding lemper yang dijual dipasar tradisional mungkin karena saya banyakin air santannya. oh iya jadinya 13 buah, Saya buat agak kecil panjang, menyesuaikan dengan daun. (Sayang kalau daun kebuang)