Resep Martabak Coklat Kacang Merah



Resep Membuat Martabak Coklat Kacang Merah

Mari kita buat martabak cokelat. Beri kacang merah. Martabak cokelat kacang merah siap disantap.
Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 650 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
  • 150 gram kacang merah, direbus sampai empuk, diangkat dan dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan Taburan (per Loyang):
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Cokelat Kacang Merah:
  • Martabak manis, ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok. Aduk rata.
  • Tuang air, garam, cokelat pasta sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  • Isi, campur kacang merah, gula pasir, daun pandan, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai licin dan kental.
  • Ambil 150 gram adonan martabak. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
  • Oles martabak dengan margarin. Oles isi. Tabur keju. Lipat setengah lingkaran.
  • Oles kulitnya dengan margarin.
  • Untuk 15 buah