MOCHI ISI COKELAT KRISPI
Yuk buat mochi. Isi dengan cokelat dan rice krispy agar punya sentuhan berbeda. Selamat membuat.
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
10 gram tepung beras
100 gram gula pasir
250 ml air
1/4 sendok teh garam
10 gram mentega putih
75 gram susu bubuk rasa cokelat untuk pelapis
Bahan Isi:
25 gram mentega tawar
50 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate
35 gram rice krispy cokelat
Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Krispi:
1. Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan rhum. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras.
3. Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata.
4. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
5. Angkat. Tambahkan mentega putih dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan diatas susu bubuk. (By)
Untuk 36 buah