Resep Dorayaki Coklat Keju Asli Jepang



:: Dorayaki Coklat Keju Asli Jepang ::

Bahan yang perlu disiapkan

tepung terigu 225 gr
susu cair 450 gr
telur ayam 4 butir
gula pasir 45 gr
mentega 4 1/2 sendok makan, lelehkan
Ragi instan 1 1/2 sendok teh
Garam secukupnya

Bahan Isi Kue Doarayaki

Coklat meisesKeju parutselai strawberrysusu kental maniskacang atau lainya sesuai selera

Cara Membuat kue dorayaki Isi coklat Keju

Pertama-tama campur ragi instan, tepung terigu, dan gula pasir. Aduk hingga rata sempurna.Tambahkan susu cair, telur ayam, secara bergantian sambil tetap diaduk. Jika sudah tercampur rata, diamkan selama 30 menit.Masukan mentega cair ke dalam adonan, aduk lagi sampai rata.Gunakan wajan anti lengket yang telah diberi sedikit margarin atau minyak dan panaskan, kemudian ambil adonan dengan sendok sayur dan tuangkan di wajan. tunggu sampai adonan terlihat berpori dan tutup sampai matang. Jika sudah matang angkat dan lakukan hal serupa sampai adonan habis.Sajikan kue dorayaki dengan cara olesi permukaan kue dengan bahan isi kemudian tutup dengan satu kue dorayaki lagi.