Resep Kue Keciput Renyah



KUE KECIPUT RENYAH 
by Pelangi Senja

Bahan:
1 butir telur utuh
2 butir kuning telur
4 sdm gula pasir
120 ml santan kental
200 gr tepung ketan putih
30 gr tepung sagu/tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
250 gr wijen
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara:
Kocok telur dan gula sampai rata, sisihkan,, campur tepung ketan dan tepung sagu /tapioka, garam,baking powder, baking soda lalu masukkan kedalam telur yg sudah d kocok,, aduk rata lalu masukkan santan sedikit demi sedikit dan uli sampai bahan kalis dan bisa d bentuk.
Bentuk adonan bulat bulat dan gulingkan pada wijen.
Panaskan minyak dan goreng kue keciputan dengan api sedang sampai matang dan warna kecoklatan