Pandan Cheese Brownies
by Ny. Liem
Bahan I :
6 kuning telur
5 putih telur
125 gram gula pasir
8 gram cake emulsifier (misal : tbm, sp, ovalett, dll.)
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan II :
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk full cream
1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan) :
60 gram mentega (butter)
60 gram margarin
60 gram white cooking chocolate
75 gram cheese spread (saya pakai cream cheese)
1 sdt pandan pasta
Topping :
50 gr whip cream bubuk kocok dengan 100 ml air es hingga kaku (bisa juga menggunakan buttercream)
100 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat :
* Campur dan kocok Bahan I menjadi satu hingga mengembang dan mengental.
* Masukkan Bahan II sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
* Tuang Bahan III, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
* Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi kertas roti. (saya pakai 2 loyang 22x10x5 hasilnya agak tinggian)
* Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
* Angkat dan dinginkan. Olesi seluruh permukaannya dengan butter cream/whip cream hingga rata.
* Taburi dengan keju cheddar parut, hias sesuai selera.
Potong - potong, dan sajikan