KUE LUMPUR Labu Kuning
Bahan-bahan
1 butir telur
100 gr gula pasir (bs dikurangi klo labunya sdh manis)
1/4 sdt garam
200 ml santan (1/2 butir kelapa)
200 gr labu kuning, kukus haluskan
100 gr tepung terigu
40 gr margarin, cairkan
Langkah
Kocok telur dan gula pasir hg putih dan mengembang masukan garam kocok hingga rata.
+
Kecilkan kecepatan mixer tambahkan santan, labu halus dan terigu sedikit demi sedikit, terakhir masukan margarin cair kocok lg hingga rata. Matikan mixer.
+
Panaskan cetakan kue lumpur (api sangat kecil) olesi dg margarin, tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup biarkan hingga 1/2 matang beri kismis diatasnya tutup lg hingga matang (bagian atas kue sdh tdk basah). Angkat (waktu msh panas kue memang agak lembek tp klo sdh dingin kue akan jd padat)