Resep Choco Moist Cake Tanpa Oven



:: Choco Moist Cake Tanpa Oven ::

Bahan :

170 gr mentega / margarine
150 gr gula halus
200 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok lepas
110 gr tepung terigu protein rendah / serba guna
50 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking soda
1 sdt baking powder (disarankan menggunakan yang double-acting)
1 sdt vanila ekstrak / 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat :

1. Pertama siapkan loyang yang memiliki lubang di tengahnya. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.

2. Lalu dalam panci kecil, campur susu, margarine, gula, dan vanili bubuk. Panaskan hingga gula larut, aduk – aduk. Angkat & biarkan dingin.

3. Setelah itu ayak terigu, coklat bubuk, baking soda, dan baking powder. Sisihkan. Selanjutnya jika larutan susu sudah hangat, masukkan kocokan telur, aduk rata.

4. Pastikan larutan susu tidak panas karena akan membuat telur matang. Masukkan larutan susu + telur ke dalam campuran terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Tidak perlu terlalu kuat.

5. Pastikan tepung bercampur larutan.

6. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 45 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya. Jangan lupa tutup permukaan dandang dengan kain bersih supaya uap airnya tidak menetes ke kue.

7. Hindari membuka tutup dandang agar cake mengembang sempurna. Dan terakhir Setelah matang, biarkan agak mendingin sebelum dilepaskan dari cetakan.