Browkus Ultah
Bahan-bahan
Bahan I :
6 butirtelur
230 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt teh SP
Bahan II :
125 gr terigu protein sedang
50 gr cokelat bubuk
1/2 sdt BP
Bahan III :
175 ml minyak goreng
100 gr DCC, lelehkan, campur dgn minyak
Bahan IV :
75 ml SKM
Bahan tambahan :
Butter cream
4 kotakpocky
secukupnya cery
Langkah
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental.
+
Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diayak hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
+
Tuangkan 1/2 bagian sisa adonan tadi ke dalam 2 buah loyang bulat ukuran 17 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti. Kukus selama 10 menit dalam dandang yang sudah terlebih dulu dipanaskan dengan api sedang (jgn terlalu besar apinya krn klw besar apinya browkus akan bergelombang atasnya)
+
Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan IV ke 2 buah loyang tadi kukus 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
+
Setelah dingin tumpuk lapisan browkus td dgn butter cream. Lalu hias dan tata pocky disekelilingnya.